咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

学校召开“双一流”建设工作领导小组会议研究部署全面推进“双一流”建设工作

2018-03-15

3月9日下午,学校在腾骧楼604会议室召开“双一流”建设工作领导小组会议,研究部署全面推进“双一流”建设工作。学校“双一流”建设工作领导小组组长赵德武、卓志,副组长欧兵、曾道荣、范卫宏、马骁、尹庆双、史代敏、张邦富,以及领导小组成员单位主要负责人参加会议。赵德武主持会议。

会上,卓志校长根据《西南财经大学世界一流学科建设方案》,重点就《建设方案》在未来三年的全面推进落实,作了实施《西南财经大学世界一流学科建设计划(2018-2020)》工作方案的报告,阐述了学校推进世界一流学科建设的总体要求、基本原则、重点任务、工作机制等主要内容,并就近期重点工作进行了安排部署。他要求,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持当前发展与长远规划相结合,坚持全面推进与突出重点相结合,坚持学校统筹与基层创新相结合,全面推进学校世界一流学科建设,以此带动学校整体办学实力快速提升,加快建设国际知名财经特色鲜明高水平研究型大学。

会上,与会校领导结合分管联系工作就推进世界一流学科建设及完善《建设计划》进行了充分讨论,提出了建设性意见和建议。领导小组成员单位负责人汇报了本单位职责范围内相关工作的思路举措及年度重点工作。

最后,赵德武书记在总结讲话中强调,建设“双一流”,是西南财大发展重大的历史机遇,是全体西财人共同的宏伟事业,我们要切实做到“站位再提高、思想再解放、改革再出发、作风再转变、能力再提升”,以改革创新的精神和一往无前的勇气,坚决破除影响和制约一流学科建设的思想观念、体制机制和利益格局,奋力抢抓新机遇,众志成城建一流。他还就做好下一步工作强调“五个抓”,即抓一流学科建设的组织领导和宣传动员,抓建设方案的具体细化与年度任务的落地落实,抓重大平台与重大项目建设的谋划推进,抓重大政策措施出台和重大标志性成果建设,抓学科建设资源的广泛聚集和有效利用。

为统筹推进我校“双一流”建设工作,学校成立了“双一流”建设工作领导小组,负责建设工作的组织领导、顶层设计、统筹协调和督促检查;设立了人才培养、科学研究与服务社会、师资队伍建设、国际交流与合作、文化传承与创新等五个专项工作组,负责专项建设方案的设计论证、组织实施及管理考核工作。领导小组成员单位将定期召开联席会,协同推进各个领域的重点工作,确保重大改革步调协调、制度兼容、效应叠加。(学校“双一流”建设工作领导小组办公室)

关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897 87092898
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833
  • 关注官方微信
TOP