咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

校领导一行赴美姑县开展调研和对口帮扶工作

2018-09-28

 

9月26-27日,我校党委副书记欧兵率校友工作办公室、经济信息工程学院相关人员一行,赶赴凉山州美姑县开展实地调研,深入我校定点帮扶的井叶特西乡采竹村开展对口帮扶工作。

26日,欧兵一行与美姑县县委常委、副县长李福信,农办主任罗绍洋,围绕美姑县的脱贫攻坚工作现状、产业发展现状、电子商务平台建设情况进行座谈。座谈结束后前往由我校指导的美姑县电子商务创新·创业孵化中心进行实地调研。中心负责人张益林重点分析了美姑县电子商务发展现状、困境及前景。欧兵鼓励他们进一步在本地深耕培植,更好发挥电商平台的作用,助力美姑经济发展。

27日上午,在井叶特西乡脱贫攻坚工作交流会上,欧兵听取了乡党委、政府相关负责同志关于2018年乡贫困人口减贫“一超六有”达标情况、贫困村退出“一低七有”达标情况和基础设施建设推进情况汇报;听取了采竹村第一书记、驻村干部关于采竹村基本现状、2019年脱贫攻坚目标任务、住房建设、产业发展、基础设施建设、四好创建、教育、就业、产业扶贫方面的工作汇报。欧兵指出,西南财经大学高度重视脱贫攻坚工作,脱贫攻坚是党和国家的大事、社会的大事、老百姓的大事,更是西南财经大学的大事,学校将继续发挥高校教育扶贫的优势,打造真正的“造血”扶贫之路。

在采竹村,欧兵实地查看了“一村一幼”,了解教学运行情况,并代表学校捐赠了43套课桌;详细了解了村多功能活动室建设工地工程施工进度和活动室的功能分区;在采竹村农民合作社养殖圈舍选址地,听取了养殖项目专题汇报,就农民专业合作社建立及未来产业发展与村三职干部、驻村干部进行探讨。

欧兵为我校在美姑县井叶特西乡挂职工作的罗峰、罗燕同志送去慰问和关怀,勉励他们实打实干,在脱贫攻坚第一线,勇挑重担,展现西财人的责任担当和风采。(西南财经大学精准扶贫领导小组办公室)

关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897 87092898
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833
  • 关注官方微信
TOP