中外合作办学项目 

(发布于:2017-01-15 )

工商管理类(中外合作办学)(会计学)

本项目为我校首个经过教育部批准的中外合作办学教育项目(教育部批准号:MOE51US2A20141644N)。由西南财经大学与美国纽约城市大学巴鲁学院(Baruch College-the City University of New York)合作举办,将西南财经大学会计学国家级重点学科、传统优势专业对接美国最优秀的会计学教学科研资源及理念,为项目学生提供身处曼哈顿、毗邻华尔街的校园学习体验和创造在世界金融中心实习与就业的锻炼机会,致力于培养具有批判思维、创新精神、国际视野、熟知东西方商业文化并具有高度社会责任感的高端财会人才及商业领导者。学生毕业后能够胜任在境内外国际金融、贸易或经济中心的跨国金融机构、大型会计师事务所、国际化企业和国际组织机构的财务和管理工作。

项目采取“3+1”培养模式,学生修满规定学分并达到双方毕业和学位要求,将同时获得西南财经大学毕业证书(会计学专业)、学士学位证书(管理学学士)及美国纽约城市大学巴鲁学院工商管理学士学位(Bachelor of Business Administration)证书。

工商管理类(中外合作办学)(市场营销(金融服务与营销))

本项目为2016年7月经过教育部批准的中外合作办学教育项目(教育部批准号:MOE51FR2A20161770N)。由西南财经大学与法国南特高等商学院(Audencia Business School)合作举办,由西南财经大学实力优势专业市场营销(金融服务与营销方向)对接法国最精英的商科教学科研资源及理念,为项目学生提供法兰西式的校园学习体验,致力于培养具有创新能力、国际视野,系统掌握管理学理论及市场营销管理专业知识和技能,熟知东西方商业文化并具有高度社会责任感的高端金融服务管理人才及商业领导者。学生毕业后能够胜任境内外国际金融机构、跨国公司和国际组织的金融服务与市场营销管理工作。

项目采取“4+0”培养模式,学生在西南财经大学完成四年学习,由南特高等商学院和西南财经大学名师联合培养。达到毕业和学位授予条件的学生,获得西南财经大学本科毕业证书,同时获得西南财经大学管理学学士学位及南特高等商学院金融服务与营销学士学位(Bachelorin Financial Services and Marketing)。

工商管理类(中外合作办学)(国际商务)

西南财经大学与伦敦大学伯贝克学院合作举办国际商务专业本科教育项目经中华人民共和国教育部批准设立(批准书编号MOE51UK2A20161804N),由西南财经大学和全球卓越大学英国伦敦大学伯贝克学院共同实施。英国伦敦大学伯贝克学院坐落于世界金融中心-英国伦敦的市中心,学校产生过4位诺贝尔奖得主,学生来自120个不同国家。西南财经大学是教育部直属的全国重点大学,其国际商务专业是国内“五星级本科专业”,位列全国前茅。西南财经大学和英国伦敦大学伯贝克学院长期保持深度合作,双方在双学士项目、双硕士项目、双博士项目、教师合作研究、师资交流等领域取得卓越成效,合作培养近百名优秀学生并产生一系列高水平研究成果。

教育项目将“一带一路”国家战略的人才需求和世界名校先进的教育理念深度融合,培养学生的科学精神、思想品德、人文素养、专业能力、国际视野,使其成为满足跨国公司经营与管理需要的,具有社会责任感、创新精神、特色鲜明的复合型、创新型、国际化高水平经管人才。

项目采取“3+1”培养模式,学生完成四年培养计划达到毕业和学位要求,将同时获得西南财经大学毕业证书、学士学位证书及伦敦大学伯贝克学院学士学位证书。


 
打印本文
光华校区地址:四川成都光华村街55号 邮编:610074 柳林校区地址:四川成都温江柳台大道555号 邮编:611130