咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

中国特色社会主义政治经济学本硕博论坛(2018年)在我校举办

2018-09-28

 

9月21日,马克思主义经济学研究院和《经济学家》编辑部承办的中国特色社会主义政治经济学本硕博论坛(2018年)在柳林校区举办。党委常委、副校长马骁教授,全国中国特色社会主义政治经济学研究中心研究人员,来自中国人民大学、中国社会科学院、南开大学、国防大学、北京师范大学、厦门大学、中山大学等国内外高校和研究机构的专家和青年学子参加会议。会议开幕式由经济学院执行院长易敏利教授主持。

开幕式上,马骁致辞并为获奖代表颁奖。他指出,我校作为国家“世界一流学科”建设重点高校,长期以来坚持马克思主义指导地位,围绕立德树人根本任务,不断强化“四个服务”意识。在新时代的伟大征程中,凭借厚重的学术实力、学科优势和人才优势,我校将为建设中国特色社会主义政治经济学的研究、宣传和人才培养阵地而不断努力。最后,他勉励青年学子坚定理想信念,勤奋学习,打下扎实的理论基础,努力成为马克思主义政治经济学优秀人才。

经济学院副院长盖凯程教授主持了大会主题发言环节。专家代表杨慧玲教授、吴垠教授、李黎力副教授、肖磊副研究员分别围绕中美贸易摩擦、资本积累与金融化、政治经济学创新逻辑等内容作了主题发言。本科组、硕士组和博士组的获奖者代表分别汇报了他们的获奖论文。

中国特色社会主义政治经济学本硕博论坛是由我校全国中国特色社会主义政治经济学研究中心发起的、面向海内外政治经济学优秀学子的全国性大学生学术论坛。论坛每年举办一届,旨在搭建平台、奖掖后学、发掘才俊、凝聚共识。本次论坛自5月征稿以来,海内外青年学子积极投稿,共收到150篇投稿作品,其中本科组6篇,硕士组91篇,博士组53篇。为保障论文评审的客观公正,提高论文评审质量,中心邀请了《中国社会科学》《经济研究》《求是》《马克思主义研究》《政治经济学评论》等著名期刊共18位主编、副主编和编辑等进行双向匿名评审,每篇稿件由两位编辑匿名评审,最终评选出了67篇获奖论文,其中校外一等奖3名、二等奖6名、三等奖8名、入围奖28名;校内一等奖5名、二等奖8名、三等奖10名。(科研处 全国中国特色社会主义政治经济学研究中心 经济学院)

关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897 87092898
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833
  • 关注官方微信
TOP