咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

外交部高级外交官张利民来我校作“中国外交与国际形势”主题讲座

2019-06-10

  5月28日下午,外交部高级外交官、原驻外大使张利民在弘远楼101会议室做“中国外交与国际形势”主题讲座。党委常委、副校长欧兵主持讲座,第五期大学生骨干培训班、国际组织人才培养项目实验班学生及其他学生代表聆听了讲座。


  讲座前,欧兵介绍了张利民的相关情况,代表学校表示热烈欢迎。他希望同学们珍惜与张利民先生面对面对话学习的机会,了解国情、放眼世界,努力成为通晓国际规则,素质、知识、能力全面协调发展的创新型国际化人才。


  讲座中,张利民结合自身近四十年外交工作经历,介绍了国际外交基本知识、外交礼仪及驻外使领馆的主要任务和工作内容,阐述了外交工作的重要意义和对个人素质的基本要求,梳理了中国外交发展史、当今国际形势及中国对外政策。随后,他就近期热点话题分享了个人的理解和认识。他强调,同学们要关注世界经济、科技变化,用专业所学去分析、去思考,并鼓励同学们前往国际组织实习及任职,发出更多的中国声音。


  在交流互动环节,同学们积极踊跃,气氛热烈,张利民一一回应,金句频出。同学们纷纷表示,讲座开拓了视野,增长了见识,真正体会到家国情怀,体会到从事外交工作为国争光的荣耀。


  张利民是外交部高级外交官,原中国驻意大利使馆公使、驻米兰总领事馆总领事、原中国驻圭亚那特命全权大使,现中国南南合作促进会理事,我校拉丁美洲研究中心特聘顾问。(学生工作部 国际商学院)


关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897 87092898
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833
  • 关注官方微信
TOP