咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

青春先锋 西财力量——学校第十届国家奖学金暨校园奖学金颁奖典礼隆重举行

2019-06-12

十年树木,百年树人。十年间,西南财经大学国家奖学金颁奖典礼将立德树人融进细节,将社会主义核心价值观植入人心。在这个舞台上,一批批优秀学子的青春故事感动着一代代西财人,一代代西财人薪火传承共同演绎着蓬勃的西财力量。

5月17日晚,我校第十届国家奖学金暨校园奖学金颁奖典礼在柳林校区学生活动中心隆重举行。党委书记赵德武,校长、党委副书记卓志,党委副书记曾道荣,校党委常委、副校长李永强,获奖同学、颁奖嘉宾及各职能部门和学院(中心)负责人、辅导员、学生代表等800余人参加了典礼。

颁奖典礼前,赵德武、卓志等校领导看望了部分获奖学生和往年获奖校友代表并与他们进行了座谈。座谈中,赵德武、卓志首先对获奖同学取得的成绩表示祝贺,并表示,获奖同学是西财学子中的优秀代表,展现了新时代西财青年奋发有为的精神面貌。赵德武、卓志勉励他们要立足本职,勤奋学习、勇于实践、敢于创造,始终牢记习近平总书记在纪念五四运动100周年大会上提出的要求,要树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为,以青春之我、奋斗之我在西财的舞台上不断谱写无愧于前辈、无愧于时代的青春之歌。

颁奖典礼在激扬的开场视频《青春先锋 西财力量》中拉开帷幕。李永强宣读了表彰决定。294名国家奖学金、校内外奖学金获奖学生代表起立接受祝贺,全场掌声雷动。随后,赵德武、卓志、获奖者家人和老师、往届获奖代表、政府领导等作为颁奖嘉宾为获奖代表颁奖,一起见证荣誉,分享成果。

颁奖典礼围绕“青春先锋,西财力量”主题,表彰一年来坚持理想信念、德才兼备,在各个方面先锋示范、综合素质过硬的学生典型。他们中有以身作则、榜样示范的学生骨干;有心有环宇、播种绿色的环保使者;有体健至美、坚韧奋进的运动健儿;有握瑾怀瑜、玉汝于成的科研能手;有济世担当、勇立潮头的财经创客;有自立自强、感恩奋进的励志榜样;有巧手设计、匠心独运的艺术达人;有勇斗劫匪、见义勇为的道德模范;有志存高远、心系家国的党员先锋。他们,用拼搏追逐年轻的梦想,以行动彰显了新时代西财青年的坚定力量与使命担当。

十载耕耘,硕果累累。跟随《十年国奖典礼》的视频,我们共同见证了力量的传递,见证了榜样的传承。“国奖者说”上,三位曾经的国奖获得者为我们分享了他们和西财、和西财国奖的故事。回顾来路,他们不忘初心,心怀感恩;着眼当下,拼搏奋进;展望未来,他们意气风发,自信自强。他们以化茧为蝶的励志成长,以凤凰涅槃的华丽蜕变,为国奖十年温暖献礼。

十年,辉煌共创。十年,众志成城。回望十年,学校始终坚持以创新优化管理,以实践落实需求,以开放扩展合作,形成了“学校—家庭—社会”的育人合力,培养了大批肩负民族复兴使命“大气为人、大智谋事、大爱行天下”的新时代西财新青年。今后,我校将一如既往,秉承“经世济民,孜孜以求”的西财精神,全面落实立德树人的根本任务,为民族复兴,祖国昌盛培育更多中流砥柱。(学生工作部)

关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897 87092898
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833
  • 关注官方微信
TOP