咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

毕业去哪儿 | 和光同尘 与时舒卷

2020-07-04

工商管理学院考研毕业生代表

愿你历经千帆,归来仍是少年。


01

黄顺


undefined    

2016级

物流管理专业


毕业去向:

清华大学

获得奖项及经历:

四川省见义勇为先进个人

成都市道德模范

温江区见义勇为公民

道德风尚奖

甲等学业奖学金

曾在中国邮政实习


寄语

曾经的我,或许和现在的你们一样,对未来感到迷茫、纠结,甚至会自我怀疑。但是当你开始有这种感受的时候,其实你已经开始醒悟了。我室友曾经告诉过我一句话,我特别喜欢:只要你想努力,无论什么时候都不晚,用马尔可夫原理来说就是,你的未来取决于你当下所做的事,而无关于过去已经完成的事


在此我也想表达对我两个室友的感谢。大学四年并不是单纯用来玩乐享受,每个人心里都应该有一个向往的远方,在追求卓越、自我提升的过程当中,成功自然会出其不意地找上门。当然,人生就是不断的迭代,而大学就是一个可以让你不断试错的地方。学弟学妹们可以大胆尝试不同的事物,探索与发现自己的个人爱好与职业规划。而在这个过程中,你所看到的沿途风景才是人生的意义所在。


       


02

张思晴


undefined    

2016级工商管理

(金融服务与管理实验班)


毕业去向:

北京大学汇丰商学院

获得奖项及经历:

校级产业经济学论文大赛一等奖

美国大学生数学建模竞赛H奖

五次校级学业奖学金

两次社会工作与志愿服务奖学金

优秀共青团员称号

优秀学生干部称号

"愿理想自由长存"

岁月如歌,回首大学生涯,因为有太多想法想去实施,又没有给自己明确的规划,很多时候在期待与焦虑的碰撞过程中会困于迷茫与两难的囹圄中,在挣扎的过程中我一方面逐渐清醒,认清自我,另一方面也在不断尝试与探索。正如大三时站在人生的十字路口抉择未来的发展方向,我没有给自己留下太多选择空间,毅然决然地踏上考研这条艰难孤独的路。


庆幸的是,感谢家人、老师及伙伴们的支持与鼓励,给予我光与热,尽管前路漫漫,而我掌灯执炬,在黑暗中寻找到自己的突破口。追忆过往,从大一的懵懂与青涩,到大二的充实与勇敢,再到大三的成熟与沉淀,直至大四的坚定与挑战,我在这四年里,做了许多以前没有勇气去做,甚至不敢去想的事情。如今分别在即,纵有许多不舍,但总满怀希冀。最后,愿各位同学们爱你所爱,行你所行,听从你心,无问西东。


03

王若璇

undefined    

2016级

工商管理专业


毕业去向:

中国人民大学世界经济专业

获得奖项及经历:

两次乙等学业奖学金

三次丙等学业奖学金

曾参加学生党员先锋服务队

图书馆志愿者称号

温江马拉松志愿者称号

寄语

我一路跌跌撞撞地走过大学四年,犯过不少错误,同时以个人经验给亲爱的工商管理专业的学弟学妹们一些建议。

首先,工商管理专业的知识范围很广,我们可以接触到经管知识的方方面面,在大一大二的学习中我认识到相比于管理我更喜欢经济,于是下定决心选择在经济学领域深造,希望大家也可以在学习过程中找到自己真正喜欢的领域并为之奋斗。

其次,珍惜大学中的各类竞赛,这是非常好的展示自己的时机。从数学竞赛、英语竞赛到创业大赛与营销大赛等等,总有一款是你喜欢的。最好在大一大二修更多的课程,给大三大四留下充足的时间去完成你的规划。

最后,学会去体验,认真玩,认真学,认真谈恋爱,结交志同道合的朋友,享受你的大学生活。最后的最后送大家史铁生先生的一句话“且视他人之疑目如盏盏鬼火,大胆地去走自己的路。”去追寻梦想吧少年少女们。



"毕业之后再无门禁

但你也要记得早点回家"


致全体2020届毕业生


               
 



关注我们



undefined

西南财经大学本科招生

哔哩哔哩账号

uid : 480558801


undefined

西南财经大学本科招办

今日头条账号

来头条,获取最新招生咨询


undefined

西南财经大学各省招生

线上咨询群

扫描二维码获取各省群号


招生咨询渠道


招生咨询专线电话

(028) 87092355

(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)








关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897 87092898
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833
  • 关注官方微信
TOP