咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

西南财经大学2020年保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)简章

2020-05-25

根据《教育部办公厅国家体育总局办公厅中国科协办公厅关于做好普通高校保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)的通知》(教学厅〔2020〕2号)要求,为做好西南财经大学2020年保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)工作,特制定本简章。

一、报名条件

对符合内地(祖国大陆)高考或全国联招报名条件,且符合以下两种情况之一的华侨和港澳台学生(运动员)予以保送录取:

1.参加“国际数学奥林匹克竞赛(IMO)”“国际物理奥林匹克竞赛(IPhO)”“国际化学奥林匹克竞赛(IChO)”“国际生物学奥林匹克竞赛(IBO)”“国际信息学奥林匹克竞赛(IOI)”等5项比赛中任意一项比赛并获奖的学生。

2.获得中华人民共和国全国运动会、亚洲夏季运动会、亚洲冬季运动会、夏季奥林匹克运动会、冬季奥林匹克运动会前三名的运动员。

二、招生专业

序号

院系名称

招生专业(类)

预收学费(元·生·年)

学制

备注

1

金融学院

金融学类

4600

4年

分流专业:金融学、金融工程、信用管理

2

工商管理学院

工商管理(双语实验班)(国际企业管理方向)

8000

4年


3

法学院

法学

4400

4年


4

经贸外语学院

外国语言文学类

4600

4年

分流专业:英语、商务英语

5

国际商学院

经济与贸易类

8000

4年

分流专业:国际商务(双语实验班)、国际经济与贸易(双语实验班)

6

公共管理学院

人力资源管理

4400

4年


7

人文学院

汉语言文学(财经文秘方向)

4400

4年


注:按专业类招生的,大一结束后进行专业分流。

三、报名时间及方式

(一)报名时间

即日起至2020年6月15日。

(二)报名方式

1.下载并按要求填写《西南财经大学2020年保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)申请表》(附件1)和《西南财经大学2020年保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)申请信息汇总表》(附件2)。

2.将附件2电子版在报名时间截止之前发送到邮箱zb@swufe.edu.cn,邮件主题命名为:姓名+保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)申请材料。

3.将以下材料装订成册,在报名时间截止之前(以我校收件日邮戳为准)邮寄至我校:

(1)《西南财经大学2020年保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)申请表》(附件1);

(2)身份证明材料:港澳台考生应提供港澳台居民身份证影印本和《港澳台居民来往大陆通行证》影印本;华侨考生应提供本人现居住国签发的护照及居留证或经我国驻外使领馆认证的有效证件的影印本;

(3)参赛及获奖材料复印件。

邮寄材料具体要求如下:

收件单位:西南财经大学本科招生办公室;

收件地址:四川省成都市温江区柳台大道555号;

邮政编码:611130;

电话:+8628-87092355;

请在信封显著位置注明“保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)申请材料”字样,申请材料一律不退还。

四、资格审核及录取

(一)我校将组织相关专家对申请材料进行审核,必要时将请中国科协青少年科技中心、国家体育总局协助查询或复核。

(二)我校将参照保送招收内地(祖国大陆)学生的程序和要求,对符合上述两类条件的学生(运动员)进行考核,并根据考核情况确定拟保送录取名单,并在本校公示。

(三)对于拟保送录取且参加高考报名的考生,我校将与考生所在地省级招办联系办理录取手续;对于拟保送录取且参加全国联招报名的考生,我校将与联合招收华侨港澳台学生办公室联系办理录取手续。

五、收费标准

(一)学费

收费标准与内地学生相同,详见招生专业表。

(二)住宿费

四人间,配书桌、衣柜、床、热水器、空调、网络、独立卫浴(蹲厕),收费标准为1200元/年。

注:所有收费标准的计量单位均为人民币“元”。

六、体检

新生入学后,由学校进行身体检查,体检标准按照教育部、原卫生部、中国残疾人联合会印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》及有关补充规定执行。身体条件不符合要求的,取消其入学资格。

七、监督机制

(一)建立保送录取有关优秀华侨和港澳台学生(运动员)申诉、举报机制,及时回应处理各种问题,接受考生、社会的监督。监督电话:+8628-87092898。

(二)招收过程中出现任何违规行为,一经查实,依据《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)和《普通高等学校招生违规行为处理暂行办法》(教育部令第36号)严肃处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关处理。

(三)学校纪委受理对学校有关部门及工作人员在招生工作中违规违纪行为的举报,并开展核查和处理。受理电话:+8628-87092833。

八、联系方式

咨询电话:+8628-87092355(普通本科招生办公室)、+8628-87092735(港澳台事务办公室)

咨询邮箱:zb@swufe.edu.cn;gatzs@swufe.edu.cn

有关专业介绍等相关信息请见我校本科招生网,网址:http://zb.swufe.edu.cn/

如教育部调整相关政策,则以新政策为准。



西南财经大学

2020年5月


关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP