咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 正文

西南财经大学关于2020年高水平运动队招生专项测试的通知

2020-06-08

为贯彻落实中央、教育部、省教育厅有关精神,统筹做好疫情防控和高水平运动队招生专项测试工作,参照体育总局科教司、教育部高校学生司《体育总局科教司教育部高校学生司关于2020年全国体育单招和高校高水平运动队招生部分项目专业统考有关考试安排的通知》(体科字〔2020〕64号)精神,学校结合实际,研究确定了2020年高水平运动队招生专项测试工作安排,现将相关事宜通知如下:

一、报到安排

(一)报到时间和地点

项目

报到时间

报到地点

健美操

网球

女篮

2020年6月13日09:00-12:00

西南财经大学(柳林校区)体育学院

地址:四川省成都市温江区柳台大道555号

足球

男篮

2020年6月13日13:00-17:00

通过我校2020年高水平运动队招生初审的考生须严格按照各项目规定的时间段报到,逾期未报到者视为自动放弃测试资格。

(二)相关要求

1.验证相关材料原件:考生本人身份证、户口薄、运动员等级证书、运动生涯所有相关比赛的成绩证书、秩序册、获奖证书、集体项目主力队员证明等。

2.保险:考生须提前购买个人意外伤害保险,报到时须出示保险原件。

3.办理准考证:考生须携带本人一寸近期证件照办理准考证,并现场拍照确认。

4.签订反兴奋剂承诺书:凡参加我校高水平运动队专项测试的考生须签订《西南财经大学2020年高水平运动队考生反兴奋剂承诺书》(附件1),接受反兴奋剂抽检,相关要求按教育部的政策执行。拒不签订承诺书或不接受抽检的考生,取消测试资格。

5.交费:报到时现场交费(手机登录指定交费平台,支持支付宝或微信支付),交费标准按照【川发改价格【2017】467号】文件要求,每人200元。

二、测试安排

(一)测试时间和地点

测试时间

测试地点

2020年6月14日

09:00-12:00

14:00-17:00

篮球

西南财经大学(柳林校区)体育馆一楼

足球

西南财经大学(柳林校区)晨曦运动场

网球

西南财经大学(柳林校区)晨曦网球场

健美操

西南财经大学(柳林校区)体育馆二楼

若考生未按时到指定地点参加测试,则视为自动放弃,学校不安排补考。

(二)测试内容

测试内容及要求按照《西南财经大学2020年高水平运动队招生简章》执行。

三、入校须知

考生统一由学校南三门(见示意图)进入学校,入校前须核验考生身份和健康信息,并进行体温测量,身份无误、健康信息符合要求、体温正常方可入校。

(一)报到当天须核验的信息包括:

1.身份证;

2.《西南财经大学2020年高水平运动队招生专项测试报到证》(附件2);

3.《疫情防控个人健康信息承诺书》(附件3);

4.抵蓉前7天内核酸检测阴性证明;

5.健康通行码“绿码”。

(二)测试当天须核验的信息包括:

1.身份证;

2.《西南财经大学2020年高水平运动队招生专项测试准考证》(报到当天办理);

3.抵蓉前7天内核酸检测阴性证明;

4.健康通行码“绿码”。

考生入校后,须服从学校管理,按有关引导进入报到和测试现场,不得随意走动。考生陪同人员一律不得进入学校。

(三)考生核酸检测要求

1.根据四川省应对新型冠状病毒肺炎疫情应急指挥部办公室《关于印发<四川省新冠肺炎防控分区分级人员健康管理技术方案(第二版)>的通知》相关要求,考生须持有抵蓉前7天内核酸检测阴性证明,或持有既往血清特异性IgG抗体检测阳性证明,并能出示包含以上检测结果信息之一的健康通行码“绿码”。未持有上述证明的考生抵蓉后须24小时内进行一次核酸检测,核酸检测结果出来前,应严格执行隔离医学观察。

2.所有参加专项测试的考生避免途经疫情中高风险地区。凡无法避免途径疫情中高风险地区的考生,曾经接触过感染者或疑似患者的考生,曾经与武汉市或武汉市周边的人员有过密切接触的考生,14日内存在发热情况的考生,考前须在成都进行核酸检测,核酸检测阴性方可参加报到及考试,核酸检测结果出来前,应严格执行隔离医学观察。

3.凡是考生未提供7日内有效的核酸检测报告或者不能提供健康通行码“绿码”,或者健康通行码呈非绿色时,学校将按照国家疫情防控的要求禁止考生参加高水平运动队招生专项测试。

四、防疫须知

为保障考生健康安全和考试平稳顺利,请广大考生严格执行如下疫情防控要求:

(一)通过官方途径关注疫情,理性判断、拒绝谣言;加强防疫知识学习,积极配合卫生健康部门防控措施。

(二)考生本人及家人考前尽量减少外出,避免走亲访友、聚餐,减少到人员密集的公共场所活动;考前14天尽量避免跨省外出,严禁去重点疫情地区旅行。

(三)注意个人卫生,科学安排作息,加强饮食营养,保证以健康的状态、良好的心态参加考试。

(四)尽量减少考生陪同人员,以避免考点人群聚集。

(五)加强往返途中自我防护,如需乘坐火车、飞机等公共交通,应全程佩戴口罩、保持手卫生;途中尽量与他人保持安全间距,留意周围旅客的健康状况,避免人员近距离接触。

(六)报到和候考时保持与其他考生1米的距离,准备活动和考试时不必佩戴口罩,其他时间原则上全程佩戴口罩。

(七)考生须严格遵守报到及测试工作安排,不得离开封闭区域,报到和测试结束后及时离开学校。

(八)测试当天,测试结束前无特殊情况考生不得提前离校。学校免费为考生提供午餐,有需要的考生,报到时在工作人员处登记;考生亦可自备餐食。

(九)考生在考试期间如出现发热及呼吸道症状,应立即佩戴口罩,由医务人员引导进入隔离区进行隔离,并终止测试,并按自动放弃处理。

(十)学校将严格执行国家及四川省防疫政策,根据疫情发展态势,在学校疫情防控工作领导小组和学校普通本科招生工作领导小组统一领导下,做好随时根据防疫要求调整相关工作的准备,并及时通知考生,也请各位考生做好自身的防疫保障工作。

 

 

西南财经大学招生办公室

2020年6月8日

关闭

联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP