咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 学院专业> 工商管理学院> 工商管理类> 正文

工商管理类

点击量:

顺应信息技术变革浪潮与数字经济管理的需求,通过跨数据科学、人工智能、计算机科学与管理学等领域的综合性教学,致力于培养具有良好的人文修养、扎实的经济管理学基础知识与完备的数据科学思维,掌握现代企业管理理论与商业分析技能,具有全球视野和创新意识,适应新科技与产业革命浪潮的创新型高级管理人才。

学生毕业后到经济和金融相关的政府部门、企业和研究机构工作,或赴清华大学、北京大学、新加坡国立大学、哥伦比亚大学等国内外知名高校深造。

工商管理类开设工商管理(数字化管理)、市场营销(大数据营销)、旅游管理(数字文旅)、供应链管理(供应链金融与智慧商务)4个本科招生专业。各专业均按工商管理类进行招生,限英语考生,文理兼收;第二年起根据个人特长与兴趣,自由选择分流专业。

工商管理(数字化管理)

专业特色:

工商管理专业是首批国家级一流本科专业建设点。注重金融科技和组织管理基础知识与专业技能的培养,旨在培养出具有旺盛生命力、持续创造力、高效执行力、高尚道德力和卓越贡献力的职业经理人和数字化创业者。

核心课程:

政治经济学、宏观经济学、微观经济学、货币金融学、会计学、大数据与统计学、管理学原理、企业战略管理、数字化管理、组织行为学、财务管理、市场营销学、人力资源管理、创业管理、金融科技、绩效与薪酬管理、企业股权融资、商业分析等。

毕业生去向:

赴清华大学、中国人民大学、武汉大学、上海财经大学等国内知名高校深造;赴伯明翰大学、悉尼大学、香港中文大学等境外知名高校深造;到金融机构、政府部门和企事业单位就业。

市场营销(大数据营销)

专业特色:

市场营销专业是国家级一流专业建设点,旨在把握数字化营销发展趋势,深耕“金融+”营销场景延伸,在夯实营销基础理论的前提下,凸显“数字化”和“金融+”的特色。围绕强理论、重实践、优评价的育人目标,打造理论课堂、社会实践、竞赛平台等多元教学模式。  

核心课程:

市场营销学、货币金融学、宏观经济学、会计学、大数据与统计学、组织行为学、企业战略管理、消费者行为与心理洞察、营销策划、营销调研与数据分析、渠道管理、广告及媒体管理、大数据营销、金融服务营销、金融科技等。

毕业生去向:

赴北京大学、中国人民大学、上海财经大学等国内知名高校深造;赴哥伦比亚大学、曼彻斯特大学、英国伯明翰大学、香港中文大学等境外知名高校深造;到金融机构、政府部门和企事业单位就业。

旅游管理(数字文旅)

专业特色:

以旅游消费管理与旅游投融资为特色,重视塑造与提升学生商业+旅游经营管理意识及技能,与南湖梦幻岛、恒大酒店管理集团、携程网、九寨沟等国内外知名旅游企业建立广泛合作,为学生提供丰富的实习与交流机会。


核心课程:

管理学原理、宏观经济学、休闲与旅游管理概论、旅游消费者行为、接待业服务与运作管理、旅游吸引物开发与设计、旅游目的地管理、旅游文化学、旅游投融资管理、酒店管理、景区运营管理、餐饮管理、酒店经营模拟等。

毕业生去向:

赴清华大学、南京大学、浙江大学、南开大学、上海财经大学等国内知名高校深造;赴曼彻斯特大学、昆士兰大学等境外知名高校深造;到金融机构、政府部门和企事业单位就业。

供应链管理(供应链金融与智慧商务)

专业特色:

拥有一支由国家级人才计划入选者沃顿商学院博士陈滨桐教授领衔的教学团队,四分之三教师有海外知名高校的博士学位。着重打造学生供应链金融领域的应用分析能力,供应链物流管理的数据分析与决策能力,供应链相关领域的数字化运作管理能力。

核心课程:

政治经济学、宏观经济学、会计学、货币金融学、大数据与统计学、优化理论与应用、供应链管理、供应链金融、运作管理、采购与供应管理、数字化管理、数据模型与决策、区块链概述等。

毕业生去向:

赴清华大学、北京大学、中国人民大学、中山大学等国内知名高校深造;赴新加坡国立大学、哥伦比亚大学、约翰霍普金斯大学、伦敦国王学院等境外知名高校深造;在金融机构、政府部门、企事业单位和相关企业从事供应链金融、供应链物流及供应链相关领域的管理与决策分析等工作。



联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP