咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 学院专业> 保险学院> 劳动与社会保障>

劳动与社会保障

点击量:


(该专业作为公共管理类的包含专业,按大类招生。公共管理类类的介绍详见:https://zb.swufe.edu.cn/xyzy/ggglxy/gggll.htm


培养目标:

致力于培养具有社会责任感和国际视野,系统掌握国内外社会保障运行机理、金融保险理论和经济分析方法,胜任从事退休规划与养老金计划管理、医疗保障与健康管理、社保基金运营管理、老龄化社会服务、企事业单位人力资源管理及政府相关监管部门行政或经办管理等实务和科研工作的创新型卓越人才。

专业特色:

以“厚基础、强数理、重实践”为宗旨,依托学校金融与保险学科优势,强化商业保险与社会保险的交叉融合发展,突出老龄风险管理与社会保险基金投资管理特色,适应大健康与大养老行业发展,注重学生数理分析、新技术应用与实践能力的培养,促进学生专业素养、文化素质、业务技能和科学精神的综合养成。

核心课程:

政治经济学、宏(微)观经济学、货币金融学、管理学原理、保险学基础、财政学、社会保险、社会保险基金管理、社会保障统计与精算、社会保险实务实训(政产学研协同育人课程)、医疗保障与健康管理、退休规划与养老金计划、金融市场与投资管理、社会政策分析、保险科技与大数据应用等。

毕业生去向:

在中国人寿、中国人民保险、太平洋人寿保险、平安人寿保险等大型保险公司团体险、政保合作业务部门从事管理与商业运营工作;在各类基金投资管理公司从事养老基金投资运营管理工作;在大型股份公司或事业单位从事人力资源或员工福利设计管理工作;政府部门、事业单位从事公共政策研究、社保管理服务;赴国内外一流高校攻读经济或管理类硕士学位。

 



联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP