咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 学院专业> 统计学院> 管理科学与工程类>

管理科学与工程类

点击量:

在新科技和新知识不断涌现的新时代以及面临学校新财经建设的新机遇,管理科学与工程类专业旨在通过管理科学与金融学、统计学和计算机科学的学科交叉融合,着力培养德智体美劳全面发展的创新型卓越管理人才。

该类学生可根据自身的专业兴趣与能力特点,在本科一年级结束时从管理科学(管理学学位)和大数据管理与应用(管理学学位)中自由选择分流专业。

管理科学专业

培养目标:

培养具有高度社会责任感、一定创新精神、健全身心素质、优良实践能力、宽阔国际视野,扎实专业理论与技能、一定分析问题和解决问题的能力,能够胜任政府、企事单位等经济和管理工作的创新型、应用型高素质专门人才。

专业特色:

以运筹优化技术、大数据建模技术、计算机应用技术和金融科技的交叉融合作为特色,重点培养学生面临复杂环境下的提出问题、分析问题和解决问题的能力,构建 “四位一体”的管理科学拔尖创新人才培养模式。

核心课程:

微观经济学、宏观经济学、管理学原理、会计学、货币金融学、统计学、管理运筹学、系统工程、运营管理、程序设计、数据挖掘与应用、投资学、证券与期货分析、金融风险管理、企业管理经营决策模拟、经济博弈论等。

毕业去向:

国内外知名高校深造,科技公司、数据公司、证券公司、基金公司、银行、消费金融公司、金融监管部门、咨询公司和企事业运营数据分析部门等。

大数据管理与应用专业

培养目标:

致力于培养知识、能力、素质全面发展的,具备扎实经济管理基础理论、前沿大数据分析方法和综合管理技能的,具有创新意识、实践能力和国际视野的“懂数据、懂技术、懂业务、懂管理”的高层次复合型管理人才。

专业特色:

依托学校深厚的财经底蕴,注重与金融科技、商务智能和数据科学等新知识的交叉融合,实行分级分类培养模式,实施人才的差异化培养,实施“四位一体”本科人才培养模式,全面提高学生的综合素质。

核心课程:

管理运筹学、运营管理、机器学习、程序设计、数据库原理及应用、数据挖掘与应用、大数据技术、深度学习、金融风险管理、企业管理经营决策模拟、经济博弈论等。

毕业去向:

国内外知名高校深造;政府部门、平台型互联网公司、各类金融机构、卫生机构、国内外大中型企业单位等从事商务数据分析、商务智能、电子健康、大数据金融、数据挖掘、大数据管理与治理等工作。



联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP