咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 学院专业> 证券与期货学院> 金融学(证券与期货方向)>

金融学(证券与期货方向)

点击量:

(该专业作为金融学类的包含专业,按大类招生。金融学类的介绍详见:https://zb.swufe.edu.cn/xyzy/jrxy/jrxl.htm

培养目标:

以世界一流为标准,以中国资本市场问题为导向的研究型学院,致力于培养高层次、精英化的卓越证券期货及衍生品人才。学院本、硕、博层次齐全,特色鲜明。

专业特色:

金融学本质是一门实践性学科,实践经验的归纳与理论的抽象都很重要。学院的研究和人才培养就是要把两者结合起来。学院采取分层培养,“宽口径、厚基础”的人才培养模式,尤其注重学术氛围和科学精神的传导、传承。

学院人才培养特色包含:(一)品质素养——科学的精神,求实的学风,坚守底线的职业操守和道德准则。(二)知识结构——良好的数理基础,熟练的数据处理技能,较高的外语水平,扎实的经济学和金融学功底。(三)综合能力——逻辑思维能力,科学思辨能力,抽象思维能力和交流沟通能力。

核心课程:

货币金融学、投资学、公司金融、投资银行学、行为金融学、数理金融学、固定收益证券、期货期权与其他衍生品、国际金融市场、中国资本市场发展专题等。

毕业生去向:

1. 就业方向:证券期货监管部门、交易所、银行、证券公司、公募及私募基金公司、风险资本投资管理公司、大型企业财务公司等金融类机构。

2. 继续深造:本科毕业生可选择在国内外高校攻读硕士、博士研究生;本科毕业生考研出国比例长期稳定在50%以上。

3. 根据第三方教育管理数据咨询与教育质量评估机构的评估,本专业的硕士毕业生就业率及就业质量均列全校前茅,就业率连续多年达到100%;学生工作月均收入列校内各专业第一,专业相关度超过95%。



联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP