当前位置: 首页 >> 新闻资讯 >> 正文

本科招生网

校领导带队参加四川省高校毕业生春季专场招聘会

2024.04.15

3月30日,四川省2024届高校毕业生春季专场招聘会在西南石油大学举行。招聘会由中共四川省委教育工委、四川省教育厅主办,西南石油大学和四川省高校学生信息咨询与就业指导中心承办,共有超过400家单位企业参加招聘会,提供岗位2万余个,现场签订校企合作协议16项。省委教育工委书记,教育厅党组书记、厅长余孝其出席招聘会启动仪式并讲话。学校党委常委、副校长马永强代表四川高校作交流发言,学生职业规划与就业指导中心负责人陪同参加。

马永强介绍了学校的发展历史和深入推进“建设新文科、引领新财经、创造新优势”的战略实践,指出学校始终坚持把学生就业作为检验人才培养能力和质量的“试金石”,一直以来积极探索构建学生全面、自主、可持续发展的就业育人生态,将学科专业重塑、人才培养改革、校企深度互动作为重要抓手,探索建立招生、培养、就业、校友工作“四环联动”机制,持续为学生提供优质的就业服务,助推毕业生高质量就业。

现场举行了校企合作签约仪式,马永强与厦门建发股份有限公司成都公司总经理朱剑锋签署校企合作协议,共同推进在校园招聘、就业实习、行业探索等方面的深度合作。

按照教育部、四川省教育厅的安排部署,学校以开展“春季促就业攻坚行动”为契机,进一步拓展岗位资源、提升工作质量,不断强化产业链与教育链深度融合,搭建人才供需交流平台,实现高校毕业生与用人单位精准对接。春季学期,学校积极强化学生就业服务,举办春季大型双选会,推出“春季送岗促就业专项行动”,动员毕业生参加学校举办的各类招聘会,同时积极安排车辆,带领毕业生组队参加四川省高校毕业生春季专场招聘会和在四川大学、电子科技大学、西南交通大学等兄弟院校举办的省内大型双选会,助力学生高质量就业。