学校召开2024年普通本科招生录取工作会议

2024.07.10

7月9日上午,学校2024年普通本科招生录取工作会议在学生活动中心214会议室召开。党委副书记、校长李永强,党委副书记、纪委书记孙殿明,党委副书记明海峰出席会议,相关职能部门、各学院(研究院)负责人参加会议。会议由学生工作部部长梁婷主持。

李永强指出,招生录取关系国家人才选拔培养,关系千家万户切身利益,关系社会和谐稳定,要把做好招生录取工作作为党纪学习教育成果的重要检验,以高度负责的态度和严谨扎实的作风,凝心聚力、接续奋战,全力确保今年招生录取工作圆满顺利完成。他强调,生源质量是衡量学校办学水平的重要指标,事关立德树人根本任务落地落实,要深化思想认识,强化使命担当,牢牢把握教育的政治属性、战略属性、民生属性;要聚焦主责主业,强化工作落实,严格落实招生政策;要坚持系统思维,强化协同联动,形成责任明确、协调有序、保障有力的招生录取工作机制;要严守制度底线,维护公平公正,高质量地完成招生录取工作。

孙殿明领学了《中国共产党纪律处分条例》相关内容,强调要加强业务学习,严肃招生纪律,维护学校招生录取良好声誉,学校纪检监察部门要依规依纪依法履行监督职责。

明海峰对学校2024年招生录取工作作出安排部署,强调要深刻认识招生录取工作的重要意义,强化责任意识,严格细致做好录取各项工作。

会上,全体人员集中学习了上级有关文件精神,签署了《西南财经大学普通本科招生回避承诺书》。学生工作部介绍了前期本科招生宣传及2024年招生录取工作整体情况和具体安排。

会前,校领导一行视察了学校普通本科招生录取场。