学校举行2024级新生家长会

2024.09.05

9月4日下午,西南财经大学2024级新生家长会在柳林校区学生活动中心800人厅举行。学校党委常委、副校长李志生出席会议,相关职能部门负责人及千余名新生家长参会。学生工作部部长梁婷主持会议。

会上,李志生代表学校对各位家长及新生表示诚挚欢迎和热烈祝贺。他从学校百年办学历史、雄厚师资队伍、学科专业优势、良好教学条件等方面介绍了学校基本情况。重点介绍了学校强调“新财经”、强调拔尖创新、强调“五育并举”、强调全面发展的人才培养特色和创新举措,就家长关心的学生成长相关话题,介绍了专业选择、毕业授位、推免、升学就业等政策和情况。

心理健康教育中心副主任宋晓莉以“在爱中共同成长”为主题,从家长“心”开始、学生“心”发展、学校“心”资源三个方面展开分享,帮助家长了解心理调整方法、学生心理健康现状,协助学生尽快适应大学生活、预防心理危机。

学校开展新生家长会旨在进一步落实立德树人工程,促进学校、家庭、社会三方紧密联动,巩固“家校联盟”,更好地建立由学生、教师、家长和教学管理者共同参与的“教育共同体”,共同维护学生身心健康,促进学生成长成才。

各学院(研究院)分别组织召开了2024级新生家长见面会。