2024级新西财人,“热”烈欢迎你们!

2024.09.05

光华园“热”情洋溢,迎新季“热”烈滚烫!

9月3日、4日,7800余名西南财经大学2024级新生相聚蓉城之西报到入学,正式成为新西财人。

2024级新生们将在百年学府厚重底蕴滋养中,传承“经世济民、孜孜以求”的西财精神,践行“严谨、勤俭、求实、开拓”的西财校训,沐浴百年荣光,开启人生璀璨新章。

蓉城九月,明媚和炽热装点着西财校园。学校党委高度重视2024级新生报到工作,周密部署、精心组织,全校师生员工同心协力、密切协作,为迎接从五湖四海而来的新生和家长做好充足准备。提前发布报到指南、上线入校预约系统、设置家长休息区和行李寄存区、安排志愿者和摆渡车、有序引导校内交通……高效便捷的新生报到流程、细致周到的校园保障服务,收获普遍好评。

新生报到期间,党委书记赵建军带队来到两校区迎新点,与新生和家长亲切交流,向他们表示热烈欢迎,亲切慰问参与迎新工作的师生员工。

“从哪里来?一路辛苦了!”“欢迎来到西南财经大学!”“天气酷热要注意防暑”“感谢你们对西财的信任”“请家长放心将孩子交给西财”。在两校区新生报到区,赵建军关切地询问新生路途情况,送上亲切问候与祝福。

“今天几点开始工作的?”“目前报到了多少新生?”“多喝水,一定要注意防暑!”“感谢你们的付出,大家辛苦了!”赵建军在迎新点位了解报到注册情况,查阅工作资料,向辛勤劳动的师生员工表示感谢。

赵建军等校领导走进学生宿舍看望已入住新生,全面了解新生基本情况,细致关心入学报到过程、入住感受和新环境适应状态等,认真倾听学习生活安排,耐心答疑解惑,他们鼓励2024级新生充分利用校内外丰富资源,树立目标、练就本领、展现作为,书写青春华章。

秋阳杲杲,西财人的热情与赤诚充盈整个校园。

新生报到区气氛火热,身份验证、登记注册、领取物资……报到流程有序顺畅便捷。身穿“西财蓝”和“志愿红”的志愿者们,热诚满满、挥汗如雨地帮助新生搬运行李,协助新生高效快捷办理入学报到。热情洋溢的学长学姐们热心引导新西财人完成注册手续,细致地讲解西财校园环境,真挚地传授在西财学习、生活的各种经验。

学校贴心准备家长休息区和行李存放区,放置风扇、桌椅、饮用水、冰淇淋、绿豆汤等消暑用品,为来自各地的新生和家长们送去一丝清凉。

精心设置打卡留念区域,吸引初入光华园的新生与满怀期待的家长纷纷驻足,用相机记录属于自己的“独家记忆”。

一辆辆摆渡车马不停蹄地往返于报到点和宿舍区,工作人员耐心帮助,用心用情做好衔接服务,畅通新生报到“最后一公里”。安保人员头顶烈日、汗流浃背,有条不紊指挥着校内交通,2300余亩校园井然有序,迎新工作安全高效地进行……

报到注册是2024级新生正式踏入西财校园的第一步,西财人身份正式确认,书写少年凌云志、逐梦青春新征程的西财岁月就此着墨开章。