咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 学院专业> 财政税务学院>

财政税务学院

点击量:

l 1952年成立财政系,全国最早设置的财政学专业之一

l 1983年经国务院学位委员会批准为硕士授权点

l 1986年经国务院学位委员会批准为博士授权点

l 1995年财政学被评为省(部)级重点学科

l 2000年批准为四川省唯一建设的财政学本科人才培养基地建设项目

l 2007年财政学荣获四川省特色专业四川省高校优秀教学团队

l 2010年税收学分别荣获四川省特色专业四川省高校优秀教学团队

l 2019年税收学专业获评国家一流专业建设点

l 2020年财政学专业获评国家一流专业建设点

l 2020年《财政学》获评国家级一流线上课程,《税收筹划》获评国家级一流线下课程

l 2019年《财政学》获四川省课程思政示范课

l 2020年《财政税收核心课程群》获四川省课程思政团队

学生总体就业率约95%,其中约35%选择国内外继续深造,升学去向包括英国巴斯大学、美国亚利桑那州立大学、美国德州农工大学、新加坡国立大学、北京大学、复旦大学等知名高校;就业去向包括国家政府机关,财税部门,会计师事务所、证券公司、基金公司、商业银行、上市公司、国有企业、事业单位等企事业单位工作等企事业单位工作。


数字财税光华实验班

培养目标:

本实验班旨在培养具有扎实财税理论和知识,熟练运用现代信息技术,掌握大数据科学、计算机科学、人工智能、区块链的基础理论知识,具备公共意识、创新思维和沟通交流能力的复合型卓越人才。

专业特色:

新技术与专业课程交叉融合、线上线下融通,以“金课”为抓手的一流课程体系。加强数学、统计和计算机培养的力度,打造高质量、有特色的新财税课程体系,开创新技术与专业融合的新交叉课程。创新财税课程组织形式和教学方式,注重自主学习、合作学习、探究学习、发现学习、小组式学习、交往式学习和科研兴趣小组等方式提升学生思辨和创新能力。

核心课程:

数学分析Ⅰ(理科)、数学分析Ⅱ(理科)、概率论(理科)、财政学、大数据与财政管理、大数据与税收管理、计算机与大数据基础、人工智能导论、计量经济学、区块链原理及应用、中级宏观经济学、中级公共经济学、国家税收、公共财政管理、政府预算、中国财税史、政府会计实务、大数据与财政绩效评价、Python编程与财税、公共经济政策分析、财税政策分析方法与应用、税法、税收筹划、国际税收、区块链编程与税收等。

毕业去向:

国家政府机关,财税部门,会计师事务所、证券公司、基金公司、商业银行、上市公司、国有企业、事业单位等企事业单位工作。具备从事财税专业领域研究和继续深造的潜力。



联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP