咨询热线:(028)87092355
(周一至周五:9:00-12:00、13:00-17:00)
当前位置: 首页> 学院专业> 公共管理学院> 公共管理类>

公共管理类

点击量:

分流专业:人力资源管理、行政管理、劳动与社会保障

公共管理类分流专业包括人力资源管理、行政管理、劳动与社会保障。学生入学后第一年,不分专业,按照培养计划自由选课。第二年起,根据个人兴趣和专长,自由选择修读专业。

人力资源管理专业

培养目标:

围绕新财经,加强人力资源管理学科和经济金融相融合,全面提升学生专业能力和领导力,重点培养大中型企业、金融部门人力资源管理职业经理人,政府部门、事业单位组织人事系统高素质复合型人才。

专业特色:

1995年正式开始招生本科学生。2006年人力资源管理学课程获批国家精品课程。2010年人力资源管理专业被评为国家级特色专业。拥有一批毕业于海内外著名高校的师资队伍、省级优秀教学团队、教学名师、研究基地和仿真实验室。经过长期发展,依托学校世界一流经济与管理学科群,形成了“面向新财经、服务国家重要行业高端人力资源管理”的专业培养特色。

核心课程:

经济学原理(全英文)、劳动经济学(双语)、管理学原理、心理学、组织行为学(双语)、人力资源管理学、员工招聘与测评、绩效管理、薪酬管理、培训与职业生涯管理、领导力与文化管理、管理沟通、人力资源管理信息系统等。

毕业生去向:

国内外高校继续攻读研究生学位,或在政府部门、事业单位、大中型国有企业、金融机构、外资企业从事干部人才管理、管理咨询和人力资源管理工作。

行政管理专业

培养目标:

围绕新财经,构建公共管理复合型拔尖创新人才培养新体系和新模式,注重促进人才培养同新技术、新产业、新业态、新模式的交叉融合,致力于培养基础宽厚、业务精湛、素质全面、富有创新意识和创造能力、具有远大抱负和人生理想、知识结构复合型的公共管理拔尖创新人才。

专业特色:

国家级一流专业,主干课程《公共政策分析》被评为国家级一流课程,《公共行政学》和《公共经济学》被评为四川省精品课程。拥有一批毕业于海内外著名高校的师资队伍、省级优秀教学团队、教学名师、研究基地和政策仿真实验室。在长期的人才培养过程中,逐渐形成了第一课堂、第二课堂和课外实践连贯的专业特色,构建了全方位育人的人才培养体系。

核心课程:

经济学原理(全英文)、货币金融学、会计学、统计学、管理学原理、公共行政学、政治学、公共经济学(双语)、公共政策分析、行政法学、人力资源管理学、社会学原理、社会研究方法。

毕业生去向:

赴国内外著名高校攻读硕士或直博项目;或直接就业,工作单位主要分布在政府部门、事业单位、大中型国有企业、金融机构,其次为外资企业、小型私有企业等。



联系我们
  • 联系电话:(028)87092355 87092897
  • (028)87092899 87092900 87099171
  • 监督电话:(028)87092833 87092898
  • 关注官方微信
TOP